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Você sabia que alguns alimentos deixam a pele mais bonita?

domingo, outubro 30, 2011

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O renomado dermatologista americano Dr. Nicholas Perricone diz no livro - Sephora the ultimate guide to makeup, skin, and hair from the beauty autority - que os alimentos ricos em antioxidantes e gorduras saudáveis como ômegas 3, 6 e 9 (encontradas no salmão e azeite de oliva); os vegetais; as frutas frescas contribuem sim para deixar a pele mais bonita e o raciocínio mais rápido.

Algumas recomendações do Dr. Perricone:

Beber água - é muito importante, sem ela o organismo não metaboliza a gordura e as células não eliminam os resíduos. Contribui para deixar a pele radiante e macia.

Brócolis - possui substâncias que de acordo com pesquisas, contribui para evitar o câncer.

Aspargos - rico em antioxidantes, fibras e potássio. Protege o coração e age como um diurético natural.

Alcachofra - tem muitos antioxidantes, especialmente substâncias que protegem o fígado. Ajudam a limpar o sangue e a bexiga.

Salmão e outros peixes de água fria (como sardinha, truta,...) - são fontes muito ricas de proteínas, necessárias para a reparação celular. Contribui para deixar a pele radiante e para o bom funcionamento do cérebro.

Frango orgânico (sem hormônios) - também é fonte de proteína com baixa gordura saturada (sem a pele).

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Figos - rico em antioxidantes, possui cálcio e potássio que ajuda a controlar a pressão sanguínea.

Melancia - possui antioxidantes anti-idade como as vitaminas A e C. Hidrata e refresca.

"Magic berries" - são as frutas vermelhas, que não são tão fáceis de serem achadas nos supermercados por aqui, mas trazem muitos benefícios: Blueberries (mirtilo em português) - rico em antioxidantes e fibras, traz benefícios para a pele, estimulando a produção de colágeno. Ajuda também no controle da hipertensão e na memória. Raspberries (framboesa) - contém fibras, vitaminas C e K, cálcio, magnésio, traz benefícios para a pele e para as articulações. O morango (que também é um berry - strawberry em inglês), possui vitaminas C e K, fibras e flavonoides, contribui no controle da hipertensão e de doenças cardiovasculares.

Abacate - tem gordura mas é monosaturada, protegendo contra doenças do coração e alguns tipos de câncer. E como possui o ômega 3, facilita a perda de peso, contribui para uma pele saudável e para o bom funcionamento do cérebro.

São alimentos que as avós recomendavam: simples, natural e saudável.

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