Copyright (c) 123RF Stock Photos |
Nessa época é difícil resistir... e daí nós acabamos comendo e bebendo mais, não tem jeito ! Mas dá para tomar alguns cuidados e ajudar o organismo a processar os exageros cometidos. Quem dá as dicas é o Dr. Vladimir Schraibman (CRM-SP 97304), cirurgião geral, gastrocirurgião e orientador de Cirurgias Robóticas da área de Cirurgia Geral e do Aparelho Digestivo do Hospital Israelita Albert Einstein:
- Trocar o uso da manteiga pelo azeite de oliva no preparo de todos os pratos. Também, vale tirar a pele do peru e temperar a salada com molho de iogurte.
- A combinação alimentos pesados com bebidas alcoólicas causa má digestão, sensação de empachamento e, em alguns casos, a distensão abdominal. Vale regar a ceia com bebidas de baixo teor alcoólico. Para saborear o tradicional vinho é melhor ter pratos mais leves como peixes, a exemplo do bacalhau que é bastante servido nesta época do ano.
- Evite deitar-se logo após a refeição e beba muita água. O álcool é diurético e pode levar a desidratação, provocando dor de cabeça, um sintoma comum na ressaca.
E Boas Festas !
0 comentários:
Postar um comentário