Quando se fala em beleza e design em gastronomia vem a Le Creuset, que é uma tradicional marca francesa do segmento de caçarolas de ferro fundido esmaltadas, fundada em 1925 num pequeno vilarejo no norte da França.
A Le Creuset tem uma imagem associada à cultura da alta gastronomia internacional e uma história ligada às tradições francesas. Em alguns lugares da França, por exemplo, quando há um casamento na família, a noiva ganha de presente da mãe ou da sogra uma Le Creuset usada - para eles, isso traz sorte aos noivos.
Qualidade também é um atributo inerente à marca por que o processo de produção de uma panela Le Creuset segue rigorosos padrões, desde a escolha da matéria-prima até a esmaltação e embalagem final, processo este que hoje alia o profundo conhecimento de gerações de artesãos a mais alta tecnologia.
Além das tradicionais panelas de ferro fundido e esmaltado, a Le Creuset possui outras linhas de produtos: cerâmica, têxteis, silicone, entre outros.
E esta semana a Le Creuset comemorou seus 15 anos de Brasil com um jantar, na casa Electrolux (que fica no Jd. América, em São Paulo), sob o comando da chef Morena Leite.
Haviam mesas "temáticas" com os produtos, esta foi a minha preferida:
Haviam mesas "temáticas" com os produtos, esta foi a minha preferida:
Um close das mini cocottes (são de cerâmica). Lindas !
0 comentários:
Postar um comentário